Не спать по ночам - естественное состояние моего организма. Но несмотря на это, сейчас мне психологически комфортнее рано вставать. Вставая рано утром мне проще чувствовать себя нормальным человеком, придерживающимся того же ритма, что и весь окружающий мир. Бессонная ночь - зона комфорта, когда от других людей меня отделяет незримый барьер. А проблемы отходят на второй план, так как ночью останавливается жизнь, и ты как будто выпадаешь из цикла бесконечной спешки и срочных дел. Как будто время заморозили.

Поэтому временами я сбиваю режим без особой на то необходимости. Просто чтобы побыть в состоянии спокойной расслабленности, которое окутывает меня ночью. Но из-за нарушения режима я очень быстро влетаю в бесконечный цикл "просранных полимеров". Когда просыпаюсь днем, понимаю что нихрена не успеваю, а потом бегаю до утра, чтобы хоть что-то успеть.
Или самый токсичный вариант: я весь день пинаю балду, после чего испытываю ужас от того что день почти закончился, а я ничего не сделала. Впадаю в ступор и в стрессовом состоянии прокрастинирую до утра. Утром морально раздавленной и опустошенной, с ощущением поражения, проваливаюсь в беспокойный сон.

Самый распространенный вариант почему я срываю режим без бессонницы: работа. Однако за последнее время уже убедилась, что даже если я срываю сроки или отдаю работу позже обещанного, то ничего ужасного не происходит. В конце концов, я не хирург скорой помощи. Еще никто не умирал от того что я отправила файлы позже.

И заказчики тоже частенько вола ебут, чем очень раздражают. Когда они поздно вечером начинают бегать с криками "ааа, ты срочно нужна, утром нужно отдать в печать, азаза". Скидываешь в 4 утра, и они такие "ок, завтра посмотрю". А потом объявляются через 3 дня с фразой "нужно пару правочек внести" и пропадают еще на неделю.
Раньше велась на такое, сейчас стараюсь пресекать.